
BOGOR TODAY – Telah terjadi kecelakaan maut melibatkan seorang peserta balap dan satu lainnya kritis saat perlombaan balap motor di trek pesisir Pantai Palangpang Ciletuh, Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, pada Minggu (7/7/2024).
Dari informasi yang dihimpun, lomba balap motor ini diselenggarakan dalam rangka syukuran Hari Nelayan Desa Ciwaru Geopark Ciletuh Palabuhanratu ke-67. Kecelakaan bermula ketika salah satu pembalap jatuh dan tertabrak motor pembalap lain dari belakang. Peristiwa ini terjadi saat para pembalap sedang menuju garis finish.
“Dari informasi yang saya dapat, pembalap asal Bogor meninggal dunia dan yang lainnya kritis,” ujar warga setempat, Selasa (9/7/2024).
Kecelakaan ini melibatkan dua pembalap. Pembalap yang meninggal bernama Acil, sedangkan korban kritis atas nama Welly. Hal itu dikatakan Panitia acara balapan Mudrikah.
“Saya juga belum tahu benar kronologi kecelakaannya, soalnya saat ini saya juga sedang sibuk di sini. Nanti diinfokan lagi. Yang meninggal atas nama Acil, yang kritis Welly,” katanya.
Menurutnya saat kejadian panitia balapan segera mengevakuasi kedua pembalap ke rumah sakit terdekat. Namun korban Acil tidak dapat diselamatkan meski telah mendapat pertolongan medis. Sementara korban Welly masih dalam perawatan intensif di rumah sakit dengan kondisi kritis.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















