
Kemudian Kepala DP3AP2KB Kabupaten Bogor, Sussy Rahayu Agustini mengatakan, pelantikan pengurus APSAI dan Forum Anak Daerah di Kabupaten Bogor merupakan wujud kepedulian terhadap perlindungan terhadap anak Indonesia khususnya di Kabupaten Bogor.
“Menjadi kewajiban bagi APSAI dan Forum Anak Daerah Kabupaten Bogor untuk bersama-sama bersinergi menciptakan ruang publik yang terpadu ramah anak, untuk menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berdaya dan berkualitas. Karena anak-anak yang akan menjadi penerus dan pemimpin bangsa dimasa yang akan datang,” beber Kepala DP3AP2KB.
Di tempat yang sama, Ketua APSAI Kabupaten Bogor, Sulhajji Jompa menyampaikan, dalam rangka semangat kita membantu pemerintah menghantarkan anak-anak Kabupaten Bogor menjadi generasi kuat dimasa yang akan datang. Ia bersama Forum Anak Daerah Kabupaten Bogor akan menjadi corong bagi para anak-anak Kabupaten Bogor, untuk menjadi unggul dan berprestasi.
“Mudah-mudahan kami bisa memberikan kontribusi terhadap Kabupaten Bogor terutama dalam mendukung terwujudnya Kabupaten Bogor layak anak. Alhamdulillah pada hari ini wadahnya sudah dibentuk dan dikukuhkan, kami semua mulai hari ini juga kami start memulai program-program apa saja dalam rangka memenuhi target pemerintah mampu kita torehkan menjadi Kabupaten Bogor dengan prestasi menjadi Kabupaten Bogor Layak Anak,” tandasnya. (* / Gistin Iliyyin)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















