BOGORTODAY.COM – Calon Wali Kota Bogor, Sendi Fardiansyah, memaparkan visi dan misinya untuk membawa perubahan di kota hujan ini. Dalam wawancaranya, Sendi menegaskan keinginannya untuk mewujudkan Kota Bogor yang lebih bahagia.
“Kami memiliki empat misi utama dan beberapa program yang sangat lengkap. Fokus kami adalah pada masalah-masalah mendasar yang dihadapi Kota Bogor saat ini, seperti pendidikan, kesehatan, penciptaan lapangan pekerjaan, penataan transportasi, dan pengelolaan sampah. Inilah yang menjadi tujuan utama kami untuk lima tahun ke depan,” papar Sendy usai mendaftar diri di KPU Kota Bogor, Kamis (29/8/2024).
Sendi juga menyoroti pentingnya pengembangan ekonomi kreatif (ekraf) sebagai salah satu cara untuk menciptakan lapangan pekerjaan di Kota Bogor.
“Ekonomi kreatif ini bukan hanya tentang membuka lapangan pekerjaan, tetapi juga bagaimana kita mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) yang memiliki keahlian dan keterampilan yang dibutuhkan,” jelas Sendi.
Ia menambahkan bahwa dengan mempersiapkan tenaga kerja yang kompeten, peluang untuk menciptakan lapangan pekerjaan yang lebih luas akan terbuka.
Menanggapi pertanyaan tentang minimnya prasarana meskipun Kota Bogor dikenal dengan banyaknya tempat wisata dan kuliner, Sendi menekankan perlunya perencanaan yang matang.
“Kita perlu merencanakan kota ini dengan baik sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP) yang telah ditetapkan, yaitu menjadi kota industri kreatif. Dari situ kita bisa merancang pembangunan lima tahun ke depan berdasarkan rencana jangka panjang tersebut,” ujarnya.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















