Kios-Rumah di Palopo Hangus Kebakaran, 1 Luka Bakar

dok. istimewa

BOGORTODAY.COM – Telah terjadi kebakaran menganguskan kios dan rumah di Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), yang diketahui milik Lusianna (41). Dalam kejadian itu mengakibatkan anak dari Lusianna bernama Aroul Karelius Bombongan (20) mengalami luka bakar 20 persen.

Kasi Humas Polres Palopo, AKP Supriadi membenarkan adanya kebakaran yang menghanguskan kios dan rumah hingga ada korban luka bakar.

“Satu rumah yang terdapat kios jualan. Sedangkan anak dari pemilik rumah (Aroul) itu alami luka bakar 20 persen saat berusaha menyelamatkan dua adiknya,” ujarnya, pada Rabu (28/8/2024).

BACA JUGA :  Waspadai Tanda-Tanda Korsleting Listrik di Rumah, Kenali Gejalanya Sebelum Terjadi Kebakaran

Dari informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi di Jalan Tandipau, Kelurahan Tomarundung, Kecamatan Wara Barat, Palopo, Rabu (28/8) sekitar pukul 14.45 Wita. Mobil hingga sepeda motor korban turut dilalap si jago merah.

“Mobil, motor, kulkas, televisi, piano, sepeda, dan barang lainnya hangus terbakar,” katanya.

BACA JUGA :  Gagal Lolos SNBT 2026? Masih Ada Peluang Masuk PTN Lewat Jalur Mandiri, Ini Daftar Kampus yang Buka Pendaftaran Juni

Saat kejadian, Lusianna tidak berada di rumah. Saat kebakaran, korban Aroul berada di kamar mandi dan baru keluar saat mendengar adiknya berteriak. Hal itu dikatakan Supriadi.

“Saat kejadian, pemilik rumah Lusianna sedang tak berada di rumahnya. Hanya tiga anaknya yang berada di dalam rumah itu termasuk Aroul. Aroul pada saat kejadian sedang berada di dalam kamar mandi,” jelas Supriadi.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================