Warung Kerekan, Jajan Unik di Kampung Manterana Kota Bogor

Warung Kerekan di Kampung Mantarena, Kelurahan Panaragan, Kota Bogor.

BOGORTODAY.COM – Kampung Mantarena Lebak, Kelurahan Panaragan, Kecamatan Bogor Tengah yang ditumbuhi pepohonan besar, penataan infrastruktur dan penataan taman menghadirkan suasana estetik.

Dari seberang Sungai Cipakancilan terlihat seorang ibu sedang mengerek ember berisi makanan pesanan seorang pembeli.

Dia adalah Elvi Suswati (52) pemilik Warung Kerekan Mantarena (Wakerman) ala Gerakan Bogor Bebas Kumuh Strategi Akselerasi Permukiman Indah, Sehat, Aman dan Nyaman (Gerobak Sae Pisan), yang diberi nama Dapoer Amah Alea.

BACA JUGA :  Maknai Idul Adha, RSUD R. Moh. Noh Nur Leuwiliang Dorong Penguatan Nilai Kemanusiaan dan Kepedulian Sosial

Sejak mendapat bantuan dari Pemerintah kota (Pemkot) Bogor melalui inisiasi dari Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim) Kota Bogor, Rr Juniarti Estiningsih, setiap hari yang dimulai dari terbit fajar, Elvi Suswati sibuk melayani pembeli menggunakan kerekan.

“Alhamdulillah ramai, biasanya yang beli muter lewat jembatan. Kalau sekarang gak usah keliling datang ke warung ini. Tinggal teriak aja. Banyak yang beli karena unik terus lebih mudah,” katanya, Rabu (28/8/2024).

BACA JUGA :  Dede Chandra Dorong 4 SMA/SMK Negeri Baru di Kabupaten Bogor

Selain bisa membeli jajanan untuk dibawa pulang, pengunjung juga bisa makan di lokasi yang berada di atas Sungai Cipakancilan yang sudah disediakan. Di sana juga dilengkapi tempat untuk membuang sampah, karena Kampung Mantarena juga sudah memiliki sistem pengolahan sampah melalui bank sampah.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================