Kecelakaan Truk Rem Blong Tabrak Motor di Turunan Gombel Semarang

ilustrasi kecelakaan

BOGORTODAY.COM – Telah terjadi kecelakaan melibatkan satu unit truk mengalami rem blong menabrak motor di turunan jalan Gombel Lama, Kota Semarang. Bak truk itu mengangkut sejumlah orang. Dalam kejadian tersebut mengakbatkan sejumlah orang terluka.

Kecelakaan itu terjadi tadi sekitar pukul 19.15 WIB, Jumat (20/9). Hal itu dikatakan Kanit Laka Lantas Satlantas Polrestabes Semarang AKP Adji Setiawan.

Truk mengalami rem blong kemudian kecelakaan dengan pengendara motor,” kata Adji, Jumat (20/9/2024) malam.

BACA JUGA :  Gagal Lolos SNBT 2026? Masih Ada Peluang Masuk PTN Lewat Jalur Mandiri, Ini Daftar Kampus yang Buka Pendaftaran Juni

Setelah menabrak motor, truk itu akhirnya berhenti di pinggir jalan. Truk itu mengangkut enam orang dan semua mengalami luka.

Adapun pengendara motor dan pemboncengnya juga mengalami luka. Dengan demikian, total korban luka ada delapan orang.

“Jadi bak truknya itu mengangkut orang. (Korban luka) Pengendara motor dua orang boncengan, sisanya (enam orang) dari penumpang truk,” ujar Adji.

BACA JUGA :  Wardatina Mawa Ingin Perceraian Segera Tuntas, Tegaskan Keputusan Sudah Bulat

“Tidak ada korban jiwa. Luka delapan orang kategorinya masih ringan. Sudah dibawa ke RS Banyumanik,” sambung dia.

Video di lokasi setelah kecelakaan itu beredar di media sosial. Terlihat truk berwarna kuning berada di pinggir jalan. Bagian depan truk itu tampak rusak bekas benturan. ***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================