KPUD Bogor Tetapkan Nomor Urut Paslon: Rudy-Ade Nomor 1, Bayu-Musyafaur Nomor 2

BOGORTODAY.COM – Pasangan calon (paslon) Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi (Jaro Ade), resmi mendapatkan nomor urut satu, sementara pasangan dari PDIP, Bayu Syahjohan dan Musyafaur Rahman, mendapat nomor urut dua.

Penetapan nomor urut tersebut dilakukan dalam acara pengundian yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bogor pada Senin (23/9/2024) di Hotel Pesona Resort, Cibeureum, Kabupaten Bogor.

Sehari sebelumnya, pada Minggu (22/9/2024), KPUD Kabupaten Bogor telah resmi menetapkan kedua bakal pasangan calon sebagai paslon Bupati dan Wakil Bupati Bogor.

BACA JUGA :  Kenapa Wajah Terlihat Lebih Tua dari Usia Sebenarnya? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya

Ketua KPUD Kabupaten Bogor, M. Adi Kurnia, mengonfirmasi bahwa nomor urut telah disiapkan oleh KPUD untuk diundi oleh masing-masing paslon.

“Kami menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Rudy Susmanto-Ade Ruhandi dengan nomor urut satu, dan HR Bayu Syahjohan-Musyafaur Rahman dengan nomor urut dua,” ungkap Adi.

Proses pengundian dimulai dengan calon Wakil Bupati Bogor, Jaro Ade, yang maju lebih dulu untuk mengambil nomor antrean. Ia berhasil mendapatkan antrean nomor satu. Kemudian, giliran calon Wakil Bupati dari PDIP, Musyafaur Rahman, yang maju.

BACA JUGA :  Ubah Kebiasaan Makan Siang, Risiko Tekanan Darah Tinggi Bisa Berkurang

Selanjutnya, kedua calon Bupati, Rudy Susmanto dari Partai Gerindra dan Bayu Syahjohan dari PDIP, secara bergantian membuka hasil undian nomor urut yang disiapkan KPUD. Prosesi ini diakhiri dengan perayaan dari para pendukung masing-masing paslon yang menyanyikan yel-yel dukungan. (cr2)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================