Masyarakat Bogor Barat Menuntut Daerah Otonomi Baru

Dia juga menegaskan bahwa jika tuntutan pemekaran ini tidak dipenuhi oleh pemerintah, pihaknya akan mengambil langkah-langkah lebih lanjut.

“Kami akan melakukan aksi yang lebih besar untuk mengingatkan bahwa kami juga warga negara Indonesia yang berhak mendapatkan hak yang sama dengan kabupaten/kota lain,” tambahnya.

Dalam rapat penataan wilayah yang sudah dilakukan, Yana mengungkapkan bahwa dari segi administratif dan kapasitas wilayah, Bogor Barat sudah sangat siap untuk menjadi daerah otonomi baru.

BACA JUGA :  RSUD DR. KH. Idham Chalid Ciawi Raih Penghargaan FKRTL Berkomitmen 2026 Dari BPJS Kesehatan

Bahkan, pemerintah Kabupaten Bogor sudah mengirimkan surat resmi kepada pemerintah pusat terkait usulan pemekaran tersebut.

Berdasarkan kajian yang telah dilakukan, Cigudeg dinyatakan sebagai calon ibu kota Kabupaten Bogor Barat jika usulan pemekaran ini disetujui.

Tuntutan pemekaran ini menjadi suara yang semakin nyaring di tengah masyarakat Bogor Barat, yang berharap hak-hak konstitusional mereka segera dipenuhi dengan terbentuknya daerah otonomi baru.

BACA JUGA :  Mau Awet Muda? Lakukan 5 Rutinitas Pagi Ini agar Tubuh Tetap Sehat dan Bugar

“Sampai saat ini, usulan untuk menjadikan Kecamatan Cigudeg sebagai ibu kota Bogor Barat masih dipegang teguh oleh pemerintah,” tandasnya.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================