Diduga Ban Terantuk Batu, Bentor di Surabaya Nyemplung Sungai di Semolowaru

Diduga Ban Terantuk Batu, Bentor di Surabaya Nyemplung Sungai di Semolowaru

BOGORTODAY.COM – Kecelakaan tunggal terjadi melibatkan sebuah becak motor (bentor) di Surabaya yang mendadak tercebur ke dalam sungai Semolowaru Surabaya. Diduga salah satu bannya terantuk batu hingga becak tersebut terjungkal masuk ke sungai.

Dari informasi yang dihimpun, terjadinya peristiwa tersebut pada Minggu malam sekitar pukul 20.36 WIB di Jalan Semolowaru Bahari, Kelurahan Semolowaru, Sukolilo, Surabaya.

Bentor itu dikendarai oleh Soelistiyono (68), warga Jalan Wonorejo, Kelurahan Wonorejo, Kecamatan Tegalsari. Malam itu Soelistiyono sedang melajukan bentornya dari arah timur ke barat. Tiba-tiba saja salah satu ban bentor itu terantuk batu.

BACA JUGA :  AS Dikabarkan Jalin Komunikasi dengan Oposisi Israel, Ketegangan dengan Netanyahu Kian Mencuat

Bentor perjalanan dari timur ke barat, menginjak batu terus oleng masuk sungai,” demikian laporan tertulis petugas Command Center 112 Surabaya, Minggu (29/9/2024).

Begitu menerima laporan pada pukul 20.36 WIB sejumlah petugas diberangkatkan ke lokasi untuk melakukan penyelamatan dan evakuasi. Unit tempur terdekat, yakni dari Pos Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Sukolilo tiba di lokasi pukul 20.42 WIB.

BACA JUGA :  Belanda Tampil Superior, Swedia Dibungkam 5-1 di Laga Pembuka Piala Dunia 2026

Begitu tiba di lokasi sejumlah petugas penyelamatan segera melakukan kordinasi dan melakukan evakuasi terhadap korban. Akibat kecelakaan tunggal itu korban Soelistiyono mengalami luka di kaki.

Tidak hanya mengevakuasi korban, para petugas gabungan terdiri dari berbagai elemen dan relawan juga mengevakuasi kendaraan bentor bernopol L 5696 EM tersebut. Evakuasi dinyatakan tuntas pukul 20.50 WIB.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================