Pemkab Bogor Siapkan Command Center Antisipasi Bencana Pilkada 2024

command center
command center.

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor memastikan alat informasi dan komunikasi pada command center siap digunakan untuk mengantisipasi potensi bencana saat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 27 November 2024.

Penjabat Sekretaris Daerah (Pj. Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatmika, mengatakan bahwa kesiapan tersebut penting untuk memastikan kelancaran Pilkada.

“Insya Allah sudah cukup mumpuni. Artinya, para penyelenggara di lapangan bisa melaporkan informasi secara real time agar kita bisa melakukan simulasi Pilkada,” ujarnya, Senin (18/11/2024).

BACA JUGA :  Kejagung Geledah Kantor BGN, Pemerintah Minta Publik Hormati Proses Hukum

Menurut Ajat, keberadaan command center memungkinkan pihak terkait segera mengetahui dan mengambil tindakan jika terjadi bencana selama Pilkada berlangsung.

“Pimpinan di tingkat atas bisa langsung mengetahui situasi, mengambil keputusan, dan mengerahkan komando melalui command center,” jelasnya.

BACA JUGA :  Wardatina Mawa Ingin Perceraian Segera Tuntas, Tegaskan Keputusan Sudah Bulat

Ajat menambahkan, Pemkab Bogor telah menyiapkan 10 operator untuk memantau situasi selama pelaksanaan Pilkada. Operator tersebut berasal dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Perhubungan (Dishub).

“Kami menyiapkan 10 operator yang akan standby untuk mengantisipasi bencana,” tutupnya. (Rifki Ramadhan)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================