Reza Artamevia Terlibat Kasus Penipuan Berlian Senilai Rp 150 Miliar, Angelina Sondakh Syok

Reza Artamevia Terlibat Kasus Penipuan Berlian Senilai Rp 150 Miliar, Angelina Sondakh Syok

BOGORTODAY.COM – Penyanyi senior Reza Artamevia kini tengah menghadapi kasus hukum yang melibatkan dugaan penipuan dan penggelapan terkait bisnis berlian senilai Rp 150 miliar. Kasus ini mencuat setelah Reza dan rekannya, RD, dilaporkan oleh seorang pelapor berinisial IM ke Polda Metro Jaya.

Menurut laporan, IM diajak oleh Reza dan RD untuk berinvestasi dalam bisnis berlian yang menjanjikan keuntungan besar dengan jaminan 9 berlian.

Namun, setelah penyerahan uang senilai Rp 18,5 miliar, pelapor mengetahui bahwa berlian yang dijaminkan ternyata adalah berlian sintetik, bukan berlian asli seperti yang dijanjikan.

Terkait kasus ini, penyanyi Angelina Sondakh mengaku sangat terkejut dan syok mendengar kabar bahwa rekannya, Reza Artamevia, terlibat dalam kasus penipuan yang melibatkan pasal penggelapan dan tindak pidana pencucian uang (TPPU).

Ia mengungkapkan kekhawatirannya atas beratnya ancaman hukum yang bisa dihadapi oleh Reza, mengingat dugaan TPPU yang berkaitan dengan kasus ini bisa membawa ancaman hukuman hingga 15 tahun penjara.

“Saya kaget banget karena yang terlebih dulu dilaporkan itu pasalnya berlapis, ada pasal penggelapan dan pencucian uang. Itu kan berat banget ya, begitu saya baca rinciannya,” kata Angelina saat diwawancarai di acara Rumpi di TransTV, Jakarta Selatan, pada Senin (18/11/2024).

BACA JUGA :  Jangan Langsung Injak Laba-Laba di Rumah, Ini Risiko yang Perlu Diketahui

Angelina, yang juga merupakan ibu sambung dari Aaliyah Massaid, mengaku sedikit trauma mendengar berita ini, mengingat dirinya juga pernah terlibat dalam kasus hukum yang mempengaruhi kehidupannya.

Meski demikian, ia menegaskan bahwa ia sudah mengetahui klarifikasi dari Reza Artamevia dan berharap masalah ini bisa cepat selesai.

“Saya belum telepon langsung, tapi saya mendoakan semoga masalahnya cepat selesai dan Teteh (panggilan untuk Reza) juga diberikan kekuatan,” lanjutnya.

Kasus ini bermula ketika IM, yang tertarik dengan bisnis berlian yang ditawarkan oleh Reza Artamevia dan RD, menyerahkan uang secara bertahap sebesar Rp 18,5 miliar sebagai investasi. Sebagai jaminan, Reza dan RD memberikan 9 berlian.

Namun, setelah dilakukan pemeriksaan, IM mendapati bahwa berlian yang dijaminkan ternyata merupakan berlian sintetik, bukan berlian asli yang dijanjikan sebelumnya.

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, IM melaporkan kejadian ini setelah merasa tertipu dengan transaksi tersebut. “Pelapor merasa ditipu setelah mengetahui berlian yang diterima ternyata bukan berlian asli, melainkan berlian sintetik,” ujar Ade.

Reza Artamevia sendiri telah memberikan penjelasan mengenai kejadian ini. Dalam klarifikasinya, ia mengungkapkan bahwa transaksi jual beli berlian tersebut sudah dilakukan sesuai kesepakatan yang tertulis dalam perjanjian notaris.

BACA JUGA :  Bupati Bogor Cup 2026 Jadi Wadah Pemersatu dan Perekat Kekompakan Wartawan Kota dan Kabupaten

Reza menyatakan bahwa dirinya telah menyerahkan berlian senilai Rp 150 miliar kepada pihak yang bersangkutan, dan mereka baru membayar Rp 18,5 miliar dari total yang dijanjikan. Karena sisanya belum dibayar, Reza memutuskan untuk melaporkan masalah ini ke Bareskrim Mabes Polri.

“Intinya, sudah diserahkan dan sudah diperiksa bersama. Kami baru menerima Rp 18,5 miliar, tapi sisanya belum dibayar sesuai kesepakatan,” ungkap Reza di hadapan media saat mendatangi Bareskrim Mabes Polri pada Sabtu (16/11/2024).

Meski tengah menghadapi masalah hukum, Reza Artamevia berharap kasus ini dapat segera diselesaikan dengan baik. Ia berharap agar segala permasalahan terkait transaksi berlian ini dapat ditemukan jalan keluar yang adil bagi semua pihak yang terlibat.

Sementara itu, Angelina Sondakh berharap agar Reza tetap kuat menghadapi cobaan ini, mengingat tantangan hukum yang cukup berat dalam kasus ini.

Kasus penipuan berlian ini juga menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan dalam berbisnis, terutama dalam investasi yang melibatkan barang-barang bernilai tinggi seperti berlian. Sebagai masyarakat, kita harus selalu berhati-hati dan memastikan keaslian serta legalitas setiap transaksi yang dilakukan.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================