TPS Khusus Disiapkan untuk 692 Narapidana Lapas Bogor

Pilkada Serentak 2024 di TPS Lapas Kelas II A Bogor.

BOGORTODAY.COM – Sebanyak 692 Warga Binaan (WB) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bogor, menyalurkan hak suaranya di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 di TPS 901 & 902, Jalan Paledang, Rabu (27/11/2024).

Pemilihan di TPS khusus ini turut dipantau Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari dan jajaran Forkopimda Kota Bogor.

BACA JUGA :  Pendaftar Job Fair Kota Bogor 2026 Membeludak Tembus 6.892 Orang

Kepala Lapas Paledang Kelas II Bogor, Muchamad Mulyana mengatakan, sesuai dengan ketentuan dan arahan dari KPU Kota Bogor, pihaknya sudah membuka pelaksanaan pemilihan dari jam 07.00 WIB sampai 13.00 WIB.

“Pencoblosan di Lapas Paledang sama seperti di TPS lainnya di luar lapas. Namun, di sini memang disebut TPS khusus karena pemilihnya merupakan warga binaan yang tentunya sudah memenuhi syarat dan terdaftar di Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan Daftar Pemilih Tambahan (DPTb),” ujar Mulyana.

BACA JUGA :  Soroti Proyek Puskesmas Pondok Rumput, Warga: Anggaran Rp600 Juta, Keselamatan Kerja Nol Besar

Mulyana sapaan akrabnya mengatakan, pihaknya bersama KPU dan Bawaslu sudah melakukan sosialisasi dan koordinasi dalam menentukan warga binaan yang bisa mencoblos.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================