Truk Fuso Rem Blong Tabrak Rumah dan Warung di Pati, Tidak Ada Korban Jiwa

Truk Fuso Rem Blong Tabrak Rumah dan Warung di Pati, Tidak Ada Korban Jiwa

BOGORTODAY.COM – Sebuah truk fuso mengalami rem blong dan menabrak rumah serta warung nasi goreng di jalan Lingkar Pati, tepatnya di Desa Mustokoharjo, Kecamatan Pati, pada Selasa (3/12/2024) siang.

Warga sekitar bahkan melihat truk tersebut melaju tanpa pengemudi setelah sopir terlempar keluar dari kabin.

Truk fuso bermuatan makanan ringan yang berasal dari Surabaya dan menuju Tegal itu menabrak dua bangunan di sepanjang jalan. Bangunan rumah dan warung yang tertabrak terlihat hancur, rata dengan tanah, akibat terjangan truk tersebut.

Salah satu saksi, Nur Khotizah, menceritakan awalnya melihat truk berpelat nomor BB 8596 XR melaju dari arah timur menuju selatan. Ia mengira truk itu akan parkir, namun kemudian menyadari truk tersebut tidak memiliki pengemudi dan terus melaju tanpa kendali.

“Dari timur truk belok ke kiri, itu melaju pelan-pelan, saya tidak tahu kalau tidak ada sopirnya. Saya kira awalnya parkir,” jelas Nur.

BACA JUGA :  Tiga Toko Miras Ilegal di Cileungsi Bogor Diganyang Satpol PP

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.00 WIB, dan akibat kejadian tersebut, rumah dan warung nasi goreng yang berada di depan bangunan tersebut hancur. “Ternyata nabrak warung sebelah. Ada suara nabrak seng, sama kaca pecah,” tambah Nur.

Pemilik warung nasi goreng, Bambang Sutriyono, mengungkapkan bahwa saat kecelakaan terjadi, ia sedang tidak berada di lokasi.

“Saya posisi lagi pergi, istri jemput anak sekolah. Biasanya ada ramai. Ini tidak mau suruh jemput kalau tidak malah di rumah,” kata Bambang yang tampak kebingungan melihat rumah dan warungnya hancur. Ia berharap kerusakan akibat kecelakaan ini dapat diganti oleh pihak perusahaan truk.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Pati, Ipda Moch Apri Hermawan, mengungkapkan bahwa kecelakaan tersebut disebabkan oleh rem blong pada truk fuso. Sopir, yang diketahui bernama Fernando warga Medan, berusaha mengerem kendaraan tersebut 100 meter sebelum mencapai perempatan, namun remnya tidak berfungsi.

BACA JUGA :  Bolehkah Penderita Darah Tinggi Makan Ikan Asin? Ini Penjelasan dan Pola Makan yang Tepat

Untuk menghindari dampak yang lebih fatal, sopir membanting setir ke arah kiri dan melewati pulau jalan, hingga truk tersebut menabrak dua rumah semi permanen.

“Sopir terpental keluar dari kabin, dan truk tanpa sopir melaju terus dan menabrak dua rumah,” ujar Apri.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, meskipun kerusakan yang ditimbulkan cukup besar. Kerugian akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai Rp 50 juta, yang mencakup biaya perbaikan rumah dan warung yang terdampak.

Saat ini, pihak kepolisian masih melanjutkan penyelidikan terkait insiden ini, sementara keluarga pemilik rumah dan warung berusaha mencari solusi atas kerugian yang mereka alami.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================