
BOGORTODAY.COM – Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor, Agus Salim, meminta Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Bogor untuk menghilangkan ego sektoral guna meningkatkan ketahanan pangan yang saat ini masih rendah.
Hal ini menyusul pernyataan Penjabat (Pj) Bupati Bogor, Bachril Bakri, yang mengungkapkan bahwa ketahanan pangan di Kabupaten Bogor berada di angka 70,46 persen.
“Karena ada beberapa dinas yang saling berkaitan,” ujar Agus Salim pada Senin (9/12/2024).
Agus Salim juga menyampaikan bahwa dirinya telah meminta Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor untuk memastikan adanya integrasi antar dinas dalam menangani isu ketahanan pangan.
“Sudah saya pesankan kepada Sekda agar bisa membuat integrasi antar dinas, jangan ada ego sektoral,” tegasnya.
Menurutnya, ketahanan pangan berkaitan erat dengan isu-isu lain, seperti stunting, yang membutuhkan kerja sama lintas dinas. Agus menambahkan, DPRD akan memprioritaskan penanganan masalah ini bersama Pemda Kabupaten Bogor.
“Terkait ketahanan pangan yang terhubung dengan stunting dan berbagai dinas terkait, insya Allah ini akan menjadi prioritas,” pungkasnya.***
Laporan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















