Truk Molen Terjun ke Jurang di Jalur Pacitan-Ponorogo, Kenek Patah Tulang

Kecelakaan ini menambah daftar panjang insiden lalu lintas di Kabupaten Pacitan. Berdasarkan catatan Satlantas Polres Pacitan, dari Januari hingga November 2024, tercatat sedikitnya 335 kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah ini.

Dari jumlah tersebut, 38 orang meninggal dunia, 12 orang mengalami luka berat, dan sekitar 400 orang lainnya mengalami luka ringan.

BACA JUGA :  Uji Tanding ke Malaysia, Cabor Anggar Kota Bogor Siap Hadapi Negara-Negara Tangguh Asia

Peristiwa ini menjadi pengingat akan pentingnya kewaspadaan saat berkendara, terutama di jalur yang memiliki medan berat seperti turunan berkelok.

Pengemudi dan penumpang diharapkan untuk selalu memastikan kondisi kendaraan, terutama sistem rem, dalam keadaan prima, guna menghindari kejadian yang tidak diinginkan.

BACA JUGA :  Sering Sembelit Meski Sudah Banyak Makan Serat? Ini 6 Penyebab yang Perlu Diwaspadai

Polres Pacitan mengimbau kepada seluruh pengendara untuk selalu berhati-hati dan mematuhi rambu lalu lintas guna mengurangi angka kecelakaan, terutama menjelang libur akhir tahun.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau Whatsapp Channel

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================