Pemkot Bogor Apresiasi para UMKM Lewat Gebyar Pelayanan Terpadu

Gebyar Pelayanan Terpadu (GPT) dan Penganugerahan Penghargaan Pelaku Usaha Tahun 2024.

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menyelenggarakan Gebyar Pelayanan Terpadu (GPT) dan Penganugerahan Penghargaan Pelaku Usaha Tahun 2024 di Paseban Sri Bima, Balai Kota Bogor, pada Selasa (17/12/2024).

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda), Kota Bogor, Hanafi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi kepada pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang telah berkontribusi signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi daerah.

BACA JUGA :  Tipu 14 Anak Buah hingga Rp1,3 Miliar, Oknum Pejabat Satpol PP Kota Bogor Resmi Dipecat!

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi langkah strategis pemerintah untuk mengentaskan pengangguran terbuka, salah satunya melalui penerbitan Nomor Induk Berusaha (NIB).

“Dari target penerbitan 21.000 NIB yang ditetapkan untuk Kota/Kabupaten se-Jawa Barat, Kota Bogor telah berhasil melampaui target tersebut dengan berhasil menerbitkan 23.313 NIB atau lebih dari 110%,” jelas Hanafi.

Sebagai bentuk penghargaan, Pemkot Bogor memberikan apresiasi kepada sejumlah kelurahan dan kecamatan yang dinilai berperan besar dalam pengembangan UMKM di wilayahnya.

BACA JUGA :  Progres Penataan Alun-Alun Empang, Disulap Jadi Ruang Terbuka Hijau Baru di Kota Bogor

Penghargaan tersebut diberikan kepada Kelurahan Bubulak, Kelurahan Balumbang Jaya, dan Kelurahan Tajur, serta Kecamatan Bogor Barat sebagai kecamatan terbaik.

Hanafi juga menekankan pentingnya konsistensi dalam menjalankan usaha, sekaligus menyoroti peran pemerintah dalam memberikan edukasi dan pendampingan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================