Pengendara Sepeda Motor Tewas Tersambar Kereta Api di Brebes, Diduga Terobos Palang Pintu

Pengendara Sepeda Motor Tewas Tersambar Kereta Api di Brebes, Diduga Terobos Palang Pintu

BOGORTODAY.COM – Seorang pengendara sepeda motor di Brebes, Jawa Tengah, tewas setelah tersambar kereta api pada Kamis, 19 Desember 2024, siang.

Korban yang diduga ceroboh menerobos palang pintu yang telah ditutup petugas, tertabrak kereta barang yang melaju dari arah timur menuju barat di pelintasan kereta api Kelurahan Gandasuli, Kecamatan Brebes, Kabupaten Brebes.

Dalam rekaman video amatir yang beredar, tampak detik-detik tragedi ketika seorang pengendara sepeda motor mencoba melintasi palang pintu yang sudah terpasang. Namun, karena jarak antara kereta api dan pelintasan semakin dekat, korban tersambar kereta hingga terpental sejauh 18 meter.

BACA JUGA :  Jalur Mandiri PTN 2026 Masih Dibuka, Ini Daftar Kampus dan Jadwal Pendaftarannya

Rahmat Adi Wijaya, petugas pelintasan yang berada di lokasi, menjelaskan bahwa meskipun palang pintu telah ditutup, korban tetap menerobos dan tidak dapat menghindari kecelakaan.

“Namun karena jarak kereta api barang sudah sangat dekat, korban tersambar kereta sejauh delapan belas meter,” ujarnya.

Petugas yang tiba di lokasi segera melakukan evakuasi terhadap jasad korban yang diketahui bernama Zaki Ramadhani (21) tahun. Jasad korban kemudian dibawa ke ruang pemulasaraan kamar jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Brebes untuk proses lebih lanjut.

BACA JUGA :  Sayyidul Istighfar, Zikir Penghapus Dosa yang Dianjurkan Dibaca Setiap Pagi dan Petang

Saat ini, pihak kepolisian dari Unit Gakkum Satlantas Polres Brebes sedang menangani kasus kecelakaan tersebut dan melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kejadian ini.

Pihak berwenang mengimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dan mematuhi peraturan keselamatan di perlintasan kereta api guna mencegah kecelakaan serupa di masa depan.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau Whatsapp Channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================