Tiga ABG Perempuan Terlibat Kecelakaan Tunggal di Boyolali, Satu Tewas

Tiga ABG Perempuan Terlibat Kecelakaan Tunggal di Boyolali, Satu Tewas. (dok. Satlantas Polres Boyolali)

BOGORTODAY.COM Kecelakaan tragis melibatkan tiga anak baru gede (ABG) perempuan terjadi pada dini hari, Senin (13/1/2025), di Jalan Boyolali-Cepogo, tepatnya di wilayah Dukuh Tegalrejo, Desa Winong, Kecamatan Boyolali, Kabupaten Boyolali.

Kecelakaan tunggal tersebut mengakibatkan satu korban meninggal dunia dan dua lainnya mengalami luka-luka.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Boyolali, Iptu Budi Purnomo, mengungkapkan bahwa ketiga korban berboncengan menggunakan sepeda motor matik saat kecelakaan terjadi. Korban yang meninggal dunia diketahui berinisial LN (11), sementara korban yang luka-luka adalah MY (14) dan VS (16).

Kecelakaan bermula ketika ketiga remaja tersebut melaju dari arah timur (Boyolali) menuju barat (Cepogo). Saat tiba di lokasi kejadian, kendaraan yang dikendarai MY tersebut kehilangan kendali dan terjatuh setelah menabrak tiang telepon di sisi kiri jalan.

BACA JUGA :  Vertu AlphaFold Resmi Meluncur, Ponsel Lipat Premium dengan AI Asisten Pribadi Seharga Rp 110 Juta

“Sesampainya di TKP, kendaraan berjalan terlalu ke kiri dan menabrak tiang telepon,” jelas Iptu Budi.

Setelah kejadian, warga sekitar segera mendatangi lokasi dan melaporkan insiden tersebut kepada pihak berwajib. Petugas Satlantas Polres Boyolali langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Korban yang tewas, LN, mengalami luka berat di bagian kepala, sementara dua korban lainnya, MY dan VS, segera dilarikan ke RSUD Pandan Arang Boyolali untuk mendapatkan perawatan. MY mengalami luka nyeri pada tangan kiri, sedangkan VS terluka di bagian pinggang.

BACA JUGA :  Ubah Kebiasaan Makan Siang, Risiko Tekanan Darah Tinggi Bisa Berkurang

Iptu Budi menegaskan bahwa ketiga korban yang terlibat dalam kecelakaan ini semuanya masih di bawah umur. Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap penyebab kecelakaan tersebut.

Warga berharap kejadian ini menjadi perhatian bagi semua pihak untuk lebih berhati-hati dalam berkendara, terutama bagi para remaja yang belum memiliki pengalaman cukup di jalan raya.

Kecelakaan ini juga mengingatkan pentingnya kesadaran akan bahaya berkendara dengan kendaraan bermotor, serta perlunya pengawasan yang lebih ketat terhadap anak-anak di bawah umur agar tidak terlibat dalam kegiatan yang membahayakan keselamatan.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================