BOGORTODAY.COM – Seorang warga lanjut usia (lansia) bernama MA (65) yang dilaporkan hilang sejak 11 hari lalu akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di bantaran Sungai Pabelan, wilayah Muntilan, Kabupaten Magelang, pada Kamis (23/1/2025).
Jenazah MA yang ditemukan dalam keadaan sudah tidak bisa dikenali wajahnya segera dibawa ke kamar mayat RSUD Muntilan untuk proses identifikasi lebih lanjut.
Menurut keterangan dari Supardi (40), salah satu saudara korban, MA dilaporkan pergi dari rumahnya di Santan, Progowati, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang, pada Senin (13/1) sekitar pukul 23.00 WIB.
Warga setempat mendapati MA berjalan kaki ke arah timur pada malam hari, dan keesokan harinya, sekitar pukul 05.00 WIB, ada yang melihat korban mengenakan pakaian berwarna oranye.
“Kurang lebih 11 hari (pergi dari rumah). Diketahui warga (pergi) itu jam 11 malam berjalan ke arah timur,” kata Supardi saat ditemui awak media di RSUD Muntilan.
Setelah kepergian MA, pencarian pun dilakukan oleh warga dan relawan baik siang maupun malam hari, dengan menyusuri sungai dan daerah sekitar.
Meskipun sudah dilakukan pencarian intensif, hasilnya belum membuahkan hasil hingga akhirnya pada Kamis, 23 Januari, seorang warga menemukan mayat di bantaran Sungai Pabelan, Dusun Macanan, Desa Tanjung, Kecamatan Muntilan.
“Saya kenali ciri fisik. Tangan sebelah kiri (jari menekuk) sama bajunya masih itu (warna oranye),” ujar Supardi, yang kemudian mengonfirmasi bahwa mayat tersebut adalah kerabatnya.
Kapolsek Muntilan, AKP Abdul Muthohir, membenarkan penemuan jenazah tersebut. “Kami mendapat laporan dari masyarakat sekitar pukul 15.00 WIB mengenai penemuan mayat di bantaran Sungai Pabelan.
Setelah dilakukan pengecekan di lokasi, kami menemukan kondisi mayat yang sudah membusuk, dengan kepala tinggal tengkorak,” jelas AKP Muthohir.
Petugas kemudian mengevakuasi mayat tersebut dan membawanya ke RSUD Muntilan untuk dilakukan identifikasi lebih lanjut. Berdasarkan informasi dari keluarga dan perangkat desa, diketahui bahwa MA telah meninggalkan rumah sejak 13 Januari.
“Setelah ditemukan, kondisi mayat sudah sangat membusuk dan diperkirakan telah meninggal beberapa waktu yang lalu,” tambah Muthohir.
Pihak kepolisian dan keluarga korban masih menunggu hasil autopsi untuk mengetahui penyebab pasti kematian MA, sementara pihak keluarga berterima kasih atas bantuan warga dan relawan yang telah terlibat dalam pencarian tersebut.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















