BOGORTODAY.COM – Sebuah kejadian tragis menimpa belasan siswa SMP 7 Mojokerto, Jawa Timur, yang sedang berwisata ke Pantai Drini, Kabupaten Gunungkidul, DI Yogyakarta pada Selasa (28/01/2025).
Saat bermain air di pantai pagi itu, sembilan siswa berhasil diselamatkan, sementara empat siswa lainnya masih dalam proses pencarian oleh tim SAR.
Menurut saksi mata, Ahnaf Bagus, awalnya para siswa yang merupakan satu rombongan bermain di sekitar tebing pantai. Namun, tak lama kemudian mereka terseret ombak ke tengah laut dan teriakan minta tolong terdengar.
“Mereka berombongan main di atas tebing di ujung sana. Lama-lama ke tengah dan terdengar minta tolong. Saya kira masih main air ternyata sudah ada yang tenggelam,” ungkap Ahnaf.
Beberapa detik setelah kejadian, proses evakuasi segera dilakukan menggunakan perahu nelayan setempat.
Sebuah video yang beredar menunjukkan detik-detik para siswa yang terjebak di tengah laut, diduga berenang di jalur kapal nelayan yang dalam.
Para siswa tersebut, yang sebagian besar tidak bisa berenang, terseret ombak besar hingga ke tengah laut.
Pihak SAR yang menerima laporan segera mengerahkan tim untuk melakukan operasi penyelamatan.
Beberapa siswa berhasil diselamatkan menggunakan perahu nelayan yang berada di sekitar lokasi. Namun, hingga berita ini diturunkan, empat siswa lainnya masih hilang dan dalam pencarian intensif.
Tim SAR gabungan, yang terdiri dari personel dari Basarnas dan relawan, terus berusaha mencari korban dengan menyisir kawasan sekitar dan menggunakan sejumlah perahu serta tim penyelamat yang menyelam untuk mencari titik-titik tempat tenggelamnya korban.
Pantai Drini, yang terkenal dengan keindahan alamnya, menjadi lokasi wisata favorit, namun ombak besar di sekitar pantai ini terkadang membahayakan bagi wisatawan yang tidak familiar dengan kondisi laut.
Kejadian ini menjadi peringatan untuk lebih berhati-hati, terutama bagi para pengunjung yang tidak berpengalaman dalam berenang di laut.
Hingga kini, pencarian masih terus dilakukan, dan pihak berwenang berharap agar keempat korban yang hilang segera ditemukan.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















