
“Sering (pengendara motor terjatuh) di sini. Kemarin guru SMP jatuh, nangis dia,” ujar Karinah, yang saat itu sedang dalam perjalanan pulang bersama anaknya.
Karinah sendiri sempat turun lebih dulu sebelum kejadian dan tidak ikut terjatuh.
Warga setempat sangat berharap pemerintah segera menanggapi kondisi jalan yang rusak ini dengan melakukan perbaikan agar tidak ada lagi korban yang jatuh ke dalam lumpur.
“Kami berharap agar jalan ini segera diperbaiki. Ini sudah sangat membahayakan keselamatan pengendara,” kata seorang warga.
Kaur Umum Desa Cimoyan, Imam Akbarudin, menjelaskan bahwa kondisi jalan tersebut sudah cukup lama rusak. Jalan itu menghubungkan beberapa desa di wilayah mereka, dan masih ada sekitar satu kilometer lagi yang belum diaspal.
“Status jalan ini memang termasuk jalan kabupaten,” ujar Imam.
Dengan kondisi jalan yang semakin memburuk, warga berharap agar pemerintah segera turun tangan untuk memperbaiki jalan tersebut agar tidak ada lagi korban yang terjatuh atau mengalami kecelakaan di masa mendatang.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















