
Gempa ini juga menimbulkan beberapa kali gempa susulan dengan magnitudo yang lebih kecil. Hingga pukul 07.10 WIB, sudah tercatat 4 kali gempa susulan dengan magnitudo terbesar 3,4 dan terkecil 2,1.
Gempa susulan kembali terasa pada pukul 08.14 WIB dengan magnitudo M2,5, dan kemudian pada pukul 08.17 WIB dengan magnitudo M2,4.
Pihak berwenang terus memantau perkembangan situasi pasca-gempa dan longsor ini. Evakuasi korban telah dilakukan, sementara tim SAR dan instansi terkait tengah berupaya membersihkan material longsoran yang menutupi jalur utama tersebut agar akses kembali terbuka.
Warga diharapkan tetap waspada terhadap potensi gempa susulan yang masih bisa terjadi.
Pihak BMKG dan otoritas setempat juga mengimbau masyarakat untuk tetap mengikuti perkembangan informasi cuaca dan geofisika melalui saluran resmi untuk memastikan keselamatan dan kewaspadaan selama masa-masa pasca-gempa.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















