
Sementara itu, Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Nina, dalam laporannya menjelaskan bahwa Marching Competition 2025 bertujuan menumbuhkan semangat kebangsaan, nasionalisme, patriotisme, serta menjadi wadah penyaluran minat, bakat, dan kreativitas pelajar.
“Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu membangun sportifitas dan kekompakan di kalangan pelajar,” ujar Nina.
Perlu diketahui, pelaksanaan kompetisi ini dibagi menjadi dua hari, yakni Senin, 28 April 2025 untuk jenjang TK dan SMP. Selasa, 29 April 2025 untuk jenjang SD.
Untuk kategori lomba terdiri dari Konsep untuk tingkat TK dan Parade untuk tingkat SD dan SMP.
Menurutnya, adapun jumlah peserta terdiri dari 12 kelompok TK, 101 peserta SD, dan 68 peserta SMP. Seluruh peralatan drum band yang digunakan dalam kegiatan ini merupakan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Bogor.
“Acara Marching Competition 2025 ini menjadi ajang yang tidak hanya meriah, tetapi juga sarat nilai edukatif, dalam upaya membentuk generasi pelajar Kabupaten Bogor yang kreatif, disiplin, dan berkarakter,” imbuhnya. (* / Gistin Iliyyin)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















