Polytron Bantah Tuduhan G3 Hanya Rebadge Mobil China: “Kami Sesuaikan dengan Karakter Indonesia”

“Kami lakukan penyesuaian agar kendaraan ini bisa diterima pasar Indonesia. Misalnya dari segi kenyamanan, performa, hingga sistem hiburan,” jelasnya.

Rencana Lokal Produksi dan Investasi

Saat ini, Polytron masih merakit G3 melalui kerja sama dengan PT Handal. Namun, perusahaan tidak berhenti di situ. Polytron bersama Skyworth Auto berencana mendirikan pabrik perakitan sendiri di Indonesia.

BACA JUGA :  Inspektorat Kabupaten Bogor Tunggu Kabar Polres soal Dugaan Jual Beli Jabatan

“Kami sedang mulai investasi di peralatannya. Tujuannya untuk merampingkan rantai pasok dan memperkuat daya saing dengan produksi lokal,” ujar Tekno.

Targetnya, pabrik ini akan memproduksi hampir 10.000 unit kendaraan selama tiga tahun ke depan, guna memenuhi permintaan domestik dan menekan biaya logistik.

Dengan penjelasan ini, Polytron ingin memperkuat citra bahwa G3 adalah hasil kerja sama strategis, bukan hasil tiruan.

BACA JUGA :  200 ASN Kabupaten Bogor Adu Ketepatan di Turnamen Biliar Bupati Cup 2026

Sharing platform disebut sebagai bentuk efisiensi modern yang sudah umum di dunia otomotif, seraya menyesuaikan produk agar layak secara teknis, ekonomis, dan kultural untuk konsumen Indonesia.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================