Melalui BBGRM XXII 2025, Bupati Bogor Rudy Susmanto Ajak Masyarakat Bangkit Lewat Gotong Royong

Melalui BBGRM XXII 2025, Bupati Bogor Rudy Susmanto Ajak Masyarakat Bangkit Lewat Gotong Royong

BOGORTODAY.COM – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, didampingi Wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi, memimpin apel bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor dalam rangka peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-XXII Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di kawasan Ruko Citeureup pada Kamis (22/5/25).

Bupati Bogor Rudy Susmanto menekankan pentingnya kebersamaan dan peran aktif masyarakat dalam menciptakan perubahan positif di lingkungan masing-masing.

“Alhamdulillah, ini adalah apel perdana saya sebagai Bupati Bogor setelah menjabat selama dua bulan 22 hari. Ini menjadi momentum berharga karena saya bisa langsung bertatap muka dengan para tokoh masyarakat dan pemangku kebijakan,” ujar Rudy Susmanto.

BACA JUGA :  Pola Makan Tak Sehat Jadi Pemicu Meningkatnya Kasus Kanker pada Usia Muda

Bupati Bogor juga memberikan apresiasi kepada warga Kecamatan Citeureup atas partisipasinya dalam menata ulang wajah kawasan Pasar Citeureup dan sekitarnya, khususnya jalur Jalan Mayor Oking, yang kini tampak lebih bersih dan tertata. Ia mengakui bahwa perubahan tersebut merupakan hasil kerja sama seluruh lapisan masyarakat, termasuk para pedagang dan tokoh lokal.

“Saya menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya atas niat baik masyarakat Citeureup. Meski ada dampak sementara bagi sebagian pihak, kami akan mencari solusi terbaik agar seluruh aktivitas di pasar tetap berjalan tanpa mengganggu kepentingan umum,” tambahnya.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Perketat Keamanan Stadion Pakansari, CCTV dan Penerangan Parkir Akan Ditambah

Dalam kesempatan tersebut, Rudy Susmanto juga mengapresiasi dedikasi Satpol PP yang telah menjalankan tugasnya dengan pendekatan humanis.

Melalui mementum ini, ia mengajak seluruh pihak untuk menjadikan BBGRM bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi sebagai gerakan bersama dalam membangun lingkungan yang bersih, sehat, dan tertib.

Menurutnya, BBGRM tahun ini menjadi momentum kebangkitan gotong royong yang dilaksanakan serentak di 40 kecamatan se-Kabupaten Bogor.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================