BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor akan mengkaji lebih lanjut kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat terkait jam malam yang berlaku untuk pelajar.
Kebijakan tersebut tertuang dalam Surat Edaran Nomor 51/PA.03/DISDIK, yang mengatur bahwa pelajar dilarang berada di luar rumah pada pukul 21.00 WIB hingga 04.00 WIB.
Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menyatakan bahwa Pemkab Bogor akan melakukan kajian sebelum menerapkan aturan tersebut di wilayahnya.
“Pada saat kebijakan tersebut menjadi sebuah produk hukum, maka tentunya Pemerintah Kabupaten akan melaksanakan kajian terlebih dahulu,” kata Rudy, Kamis (29/5/2025).
Ia menegaskan bahwa Pemkab siap mengikuti kebijakan tersebut apabila terbukti memberikan dampak positif, namun tetap mengutamakan rasa aman bagi warga.
“Apabila itu menjadi suatu hal yang sangat positif, kita pun akan mengikutinya secara bersama. Tetapi dengan catatan, kita pun ingin bahagia, rasa aman dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Bogor,” ujarnya.
Rudy juga menekankan pentingnya mempertimbangkan dampak kebijakan terhadap roda perekonomian masyarakat.
“Tetapi dari sisi ekonomi, masyarakat harus tetap bergerak,” tutupnya.
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















