Bongkar Pasang Jabatan! Ini Daftar Lengkap Pejabat Baru Pemkab Bogor

Bongkar Pasang Jabatan! Ini Daftar Lengkap Pejabat Baru Pemkab Bogor
Bupati Bogor, Rudy Susmanto usai Lantik Pejabat Eselon II di Pendopo. Selasa (3/6/2025) rifki/bogortoday

BOGORTODAY.COMBupati Bogor Rudy Susmanto resmi melantik 13 pejabat eselon II hasil rotasi dan mutasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor. Pelantikan digelar di Pendopo Bupati Bogor, Kecamatan Cibinong, Selasa (3/6/2025).

Rudy menjelaskan, rotasi dan mutasi tersebut merupakan hasil seleksi oleh tim panitia khusus yang dibentuk Pemkab Bogor. Proses ini juga telah mendapatkan persetujuan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Tentu tahapan mutasi rotasi ini kita sudah melakukan beberapa tahapan, salah satunya kita lakukan panitia seleksi kepada seluruh jajaran organisasi perangkat daerah,” kata Rudy usai pelantikan.

BACA JUGA :  Sambut Hari Lingkungan Hidup, Warga Mekarjaya dan PTPN IV Regional I Normalisasi Sungai Cikalong

Ia menegaskan bahwa pejabat yang dilantik merupakan sumber daya manusia terbaik yang dimiliki Pemkab Bogor.

“Diputar dalam catatan tidak ada yang salah. Ini berdasarkan hasil panitia seleksi, direkomendasikan kepada kami untuk jabatan-jabatan yang lebih tepat untuk diduduki beberapa SDM terbaik yang dimiliki Pemkab Bogor,” ujarnya.

Rudy juga meminta para pejabat yang dilantik segera menyesuaikan diri dan mempercepat pelaksanaan program-program pembangunan, terutama yang telah disepakati bersama DPRD Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  ABPEDNAS Tembus 100 Ribu Anggota, Momentum Hari Lahir Pancasila Perkuat Peran Desa

“Terkait beberapa percepatan pembangunan infrastruktur dan SDM agar cepat dilaksanakan, sehingga di akhir tahun masyarakat dapat segera menikmati infrastruktur yang sudah selesai dibangun,” tutur Rudy.

Berikut daftar nama pejabat eselon II yang dilantik:

1. Sigit Wibowo – dari Inspektur Kabupaten Bogor menjadi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Politik, Hukum, Kesejahteraan Rakyat.

2. Agus Ridha – dari Kepala Dinas Perhubungan menjadi Kepala DPMPTSP.

3. Bayu Rahmanto – dari Kepala Dinas Kominfo menjadi Kepala Dinas Perhubungan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================