Presiden Prabowo Subianto Anugerahkan Bintang Kehormatan Bhayangkara Nararya pada Hari Bhayangkara ke-79

Presiden Prabowo Subianto Anugerahkan Bintang Kehormatan Bhayangkara Nararya pada Hari Bhayangkara ke-79

BOGORTODAY.COM – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan penghargaan Bintang Bhayangkara Nararya kepada tiga personel Polri dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79.

Acara penganugerahan ini berlangsung di lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas keberanian dan jasa luar biasa ketiga personel Polri dalam menjalankan tugas.

BACA JUGA :  iOS 27 Bawa Banyak Pembaruan: Apple Maps hingga Apple Music Ditingkatkan dengan AI dan Fitur Baru

Penyematan bintang kehormatan dilakukan langsung oleh Presiden Prabowo, sesuai dengan Keputusan Presiden RI Nomor 50 Tahun 2025 tentang Penganugerahan Bintang Kehormatan Bhayangkara Nararya, yang sebelumnya dibacakan oleh Sekretaris Militer Presiden, Mayjen TNI Kosasih.

Ketiga personel Polri yang menerima penghargaan tersebut adalah:

  1. Kombes Pol. Leonard Sinambela
  2. AKP Rina Lestari
  3. Aiptu Didik Darmanto
BACA JUGA :  Piala Dunia 2026 Jadi Tantangan Kesehatan Global, Tim Ahli Pantau Potensi Wabah Secara Real-Time

Bintang Bhayangkara Nararya merupakan penghargaan yang dianugerahkan kepada anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) yang telah menunjukkan keberanian, dedikasi, dan jasa luar biasa selama bertugas.

Perayaan Hari Bhayangkara ke-79 di Monas

Hari Bhayangkara ke-79 diperingati dengan upacara yang dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto sebagai Inspektur Upacara.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================