Wabup Bogor Jaro Ade Tanam Pohon Langka di Lokasi Huntap Cipandawa, Dorong Rehabilitasi Lingkungan

Lebih lanjut, Jaro Ade menegaskan pentingnya membangun kembali kehidupan sosial dan ekonomi warga terdampak. Ia menyoroti kebutuhan dasar seperti pertanian, perikanan, dan pendidikan sebagai bagian tak terpisahkan dari proses rehabilitasi pasca bencana.

“Orang bukan hanya butuh rumah, tapi juga perlu ekonomi yang pulih agar bisa menyekolahkan anak dan memenuhi kebutuhan lainnya. Jadi, pertanian dan perikanan juga harus dipikirkan secara serius,” ucapnya.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Siapkan Langkah Terpadu Antisipasi Kekeringan

Kegiatan ini turut mendapat perhatian dari berbagai pihak, termasuk jajaran dinas terkait dan tokoh masyarakat setempat yang mendukung program pemulihan kawasan terdampak bencana secara menyeluruh dan berkelanjutan.

“Termasuk pertanian dan perikanan juga kita harus pikiran karena orang harus nyaman memiliki rumah dan ekonomi juga harus seperti semula agar bisa membiayai sekolah dan kepentingan lainnya,“ pungkasnya.*

BACA JUGA :  Kondisi Gedung Memprihatinkan, Jaro Ade Dorong Antam Pongkor Terlibat Perbaiki SD Cadas Leuer Nanggung

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================