Menkes Temukan Masalah Kesehatan Peserta Didik Sekolah Rakyat di STIS Bogor

Menkes Temukan Masalah Kesehatan Peserta Didik Sekolah Rakyat di STIS Bogor
Ilustrasi Proses Pembelajaran. (Foto: Rifki/bogortoday)

BOGORTODAY.COM — Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin menemukan sejumlah masalah kesehatan pada peserta didik Sekolah Rakyat di Sentra Terpadu Inten Soewono (STIS), Kelurahan Karadenan, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (14/7/2025).

Budi mengatakan, saat melakukan pemeriksaan langsung terhadap 18 siswa, pihaknya menemukan gangguan kesehatan yang paling banyak adalah pada gigi dan mata, serta kasus tekanan darah tinggi.

BACA JUGA :  Peringati HJB ke-544, Gedung DPRD Kota Bogor Jadi Magnet Aksi Sosial Donor Darah

“Masalah paling banyak adalah gigi, kemudian mata, dan yang bikin kaget ada hipertensinya lumayan,” kata Budi kepada wartawan.

Untuk membantu proses pembelajaran, Budi meminta agar peserta didik yang memiliki gangguan penglihatan diberikan kacamata secara gratis.

“Kalau ini diurus sama puskesmas, bisa link ke BPJS, jadi nanti dikasih gratis,” ujarnya.

BACA JUGA :  Turnamen Voli Istimewa Piala Karang Taruna Meriahkan HJB ke-544 di Malasari Nanggung

Ia menegaskan, Kementerian Kesehatan akan memastikan seluruh peserta didik Sekolah Rakyat dalam kondisi sehat selama mengikuti proses belajar mengajar.

“Tugasnya saya adalah memastikan semua siswanya sehat, jangan sampai sakit, sampai selesai sekolahnya kalau bisa jangan sakit,” tegas Budi. ***

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================