
Spekulasi pun semakin ramai setelah informasi dari seorang tenaga penjual BYD menyebutkan bahwa Seagull sudah bisa dipesan di Indonesia, meski belum diumumkan secara resmi.
“Harga mulai Rp 200 jutaan,” kata tenaga penjual yang tidak ingin disebutkan namanya itu.
Pra-pemesanan mobil bisa dilakukan dengan membayar uang muka sebesar Rp 20 juta. Beberapa akun di kolom komentar yang menggunakan nama “BYD” juga menyatakan bahwa pengiriman batch pertama telah dibuka. Jika benar harga jualnya berada di angka Rp 200 juta, maka Seagull berpotensi menjadi mobil BYD termurah di Indonesia, menggeser posisi BYD Dolphin yang saat ini dibanderol Rp 360 jutaan.
Sebagai informasi teknis, BYD Seagull dilengkapi motor listrik Permanent Magnet Synchronous yang menggerakkan roda depan. Mobil ini mampu menghasilkan tenaga 75 PS (73,9 dk) dengan torsi puncak 135 Nm. Kapasitas baterainya adalah 30 kWh dengan teknologi Blade Battery (LFP) yang memberi daya jelajah hingga 300 km (NEDC). Model ini juga tersedia dalam varian 38 kWh, yang dapat menempuh hingga 405 km. (mg1)
Sumber: detik.com
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















