
BOGORTODAY.COM – Desa Puraseda, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor, tampil beda dalam Kecamatan Expo juga menerapkan sistem penjualan berbasis daun ulang.
Kepala Desa Puraseda, Asep Ruhiat mengatakan, hasil pengrajin yang dipamerkan tersebut merupakan sistem ramah lingkungan kemasan produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Desa Puraseda menggunakan kemasan daun kelapa bekas.
“Saya persilahkan kepada mereka untuk silahkan mempunyai kreativitas sendiri untuk bisa menggali potensi, makanya konsepnya sekarang mungkin dari daun kelapa bisa dijadikan bercam-macam hiasan,” ujar Kepala Desa Puraseda, Asep Ruhiat.
Ia mengatakan, dengan ide kreatif sejumlah warganya, beberapa karya dari hasil daun ulang kini menjadi nilai ekonomis.
“Bisa jadi janur sampai dengan wadah produk UMKM atau wadah makanan dan juga bisa di buat kerajinan topi,” kata Asep.
Wartawan : Ilham Ariyansyah
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















