BOGORTODAY.COM – Gerbang Tol Ciawi 2 arah Jakarta, kembali jadi sorotan usai kecelakaan lalu lintas terjadi di titik tersebut pada Kamis (4/9/2025) dini hari sekitar pukul 02.30 WIB.
Insiden tersebut melibatkan truk kontainer dan truk tronton yang menabrak gerbang tol. Diduga kecelakaan akibat rem blong
Meski tidak menimbulkan korban jiwa, peristiwa ini mengingatkan bahwa kawasan tersebut termasuk jalur dengan risiko kecelakaan tinggi.
Kasat Lantas Polresta Bogor Kota, Kompol Yudiono, menegaskan seluruh penumpang dalam insiden tersebut selamat.
“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa,” ujar Kompol Yudiono.
Menurut polisi, Gerbang Tol Ciawi sering kali menjadi titik rawan kecelakaan, terutama pada dini hari dan akhir pekan ketika kecepatan kendaraan tinggi dan konsentrasi pengemudi menurun.
Petugas mengimbau pengguna jalan untuk selalu menjaga jarak aman, mematuhi batas kecepatan, dan lebih waspada saat melintas di area tersebut.
Upaya pengamanan jalur terus dilakukan, termasuk evakuasi cepat setiap kali terjadi insiden, agar arus lalu lintas menuju Puncak maupun Jakarta tetap lancar.*
Bagi HalamanEditor : Aditya Nugraha
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















