
BOGORTODAY.COM – Dua pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, menjalani debut impresif saat skuad Garuda menghancurkan Taiwan dengan skor 6-0 dalam laga FIFA Matchday yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat malam (5/9/2025).
Meski baru saja resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI), keduanya langsung menunjukkan performa menjanjikan dalam penampilan perdana mereka mengenakan jersey merah putih di level senior.
Mauro Zijlstra, yang memperkuat FC Volendam, masuk menggantikan Ramadhan Sananta di menit ke-65. Dalam waktu singkat, ia sempat membobol gawang Huang Chiu Lin, namun gol tersebut dianulir oleh wasit Tanimoto Ryo karena pelanggaran sebelumnya yang dilakukan oleh Marselino Ferdinan.
Sementara itu, Miliano Jonathans, winger gesit dari FC Utrecht, mulai bermain di menit ke-70 menggantikan Beckham Putra. Ia nyaris mencetak gol setelah menerima umpan satu-dua yang ciamik, namun tendangannya di menit ke-84 masih melenceng tipis dari sasaran.
Keduanya tampil meyakinkan. Mauro menunjukkan ketangguhan dalam duel serta kontrol bola yang baik, sedangkan Miliano memperlihatkan kecepatan dan daya ledak dari sisi kanan lapangan yang membuat pertahanan Taiwan kewalahan.
Pelatih kepala Patrick Kluivert menyampaikan kepuasannya atas performa dua pemain debutan tersebut. Ia percaya Mauro dan Miliano memiliki potensi besar untuk berkembang bersama tim.
“Mauro sebenarnya bisa saja dipanggil ke tim utama, karena dia biasanya di tim U-23. Jadi mudah bagi saya untuk membawanya. Dan Miliano, sebenarnya saya sudah lama ingin memanggilnya, karena saya pikir dia pemain yang bisa memberi perbedaan,” ujar Kluivert usai pertandingan.
Kluivert, yang merupakan mantan pemain Barcelona, juga menyoroti kemampuan adaptasi Miliano yang dinilai sangat cepat meski baru beberapa hari bergabung dalam latihan bersama skuad Garuda.
“Hari ini anda bisa lihat kualitas Miliano. Tapi bukan hanya Miliano, seluruh tim tampil luar biasa, termasuk pemain ini di samping saya (Marc Klok),” tambahnya.
Pertandingan tersebut ditutup dengan kemenangan telak 6-0 untuk Timnas Indonesia, yang tampil dominan sejak awal hingga akhir laga. Para pencetak gol dalam laga tersebut adalah:
Jordi Amat (4’)
Gol bunuh diri Chao Ming Hsiu (24’)
Marc Anthony Klok (33’)
Eliano Reijnders (38’)
Ramadhan Sananta (58’)
Sandy Walsh (60’). (mg1)
Editor : Samudera
Sumber : iNews
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















