Pengolahan Sampah RDF Lulut Nambo, Pemkot Bogor Tunggu Kesiapan Provinsi

Lulut Nambo
Fasilitas RDF Nambo segera aktif, langkah besar menuju pengelolaan sampah berkelanjutan. (Foto: Diskominfo)

BOGORTODAY.COM – Upaya percepatan operasional Fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) di Lulut Nambo kembali dibahas dalam rapat tindak lanjut yang digelar di Ruang Rapat Kalpataru, Lt. 2 Kantor Kementerian Lingkungan Hidup (KLH), Jalan DI. Panjaitan, Jakarta Selatan, Senin (8/9/2025).

BACA JUGA :  Benarkah Minum Susu Bisa Menambah Tinggi Badan? Ini Penjelasan Ilmiah yang Perlu Diketahui

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi yang hadir dalam rapat tersebut menyampaikan bahwa rapat ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan kerja bersama Menteri Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq di Tempat Pengelolaan dan Pemrosesan Akhir Sampah (TPPAS) Nambo pada bulan lalu.

BACA JUGA :  Konstruksi Fisik Off-Ramp Ciawi Selatan Siap Dikebut

“Rapat ini merupakan rapat lanjutan dari kunjungan kerja di Nambo, ini tindak lanjutnya masih menunggu kesiapan provinsi. Kita hanya menunggu saja,” ujar Denny.

Editor : Aditya Nugraha

Sumber : Diskominfo Kota Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================