Harhubnas 2025, Dishub Kota Bogor Perkuat Manajemen Lalu Lintas dan Rerouting Angkot

Harhubnas 2025
Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) di Balai Kota Bogor, Rabu (24/9/2025). Foto: Aditya/Bogortoday.com

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berkomitmen menata transportasi kota melalui program reduksi, konversi, dan rerouting angkot. Hal ini dikatakan Wali Kota Dedie A. Rachim saat upacara Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) di Balai Kota Bogor, Rabu (24/9/2025).

Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim yang bertindak sebagai inspektur upacara menyampaikan optimisme bahwa program Bogor Lancar yang diusung bersama Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin akan berjalan baik dan mampu mengurangi titik-titik kemacetan di kota hujan.

BACA JUGA :  Cegah Longsor di Trase Baru Batutulis, Wali Kota Bogor Siapkan Skema Penanaman Pohon Penahan Tebing

Dedie menyebutkan pesan dari Menteri Perhubungan RI yang menekankan bahwa pembangunan transportasi harus ditujukan sepenuhnya untuk pelayanan masyarakat.

“Artinya, apa pun ikhtiar pemerintah harus dilaksanakan bersama seluruh pemangku kepentingan. Kerja sama pemerintah dan sektor swasta dalam penyediaan sarana prasarana transportasi harus fokus pada pelayanan terbaik untuk masyarakat,” ujar Dedie.

BACA JUGA :  Jenal Mutaqin Ajak Warga Manfaatkan Program Sunat Gratis di Puskesmas se-Kota Bogor

Ia menegaskan Pemkot Bogor terus berkomitmen melaksanakan program reduksi, konversi, dan rerouting angkutan kota secara konsisten. Langkah ini diharapkan dapat mengurai kemacetan yang selama ini menyebabkan pemborosan bahan bakar, waktu, hingga biaya ekonomi masyarakat.

Dedie menargetkan seluruh proses reduksi, konversi, dan rerouting angkot rampung pada 2026.

Wartawan : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================