Luca Marini Kejutan di FP1 MotoGP Mandalika 2025, Kalahkan Acosta dan Bezzecchi

Puncaknya, Luca Marini tampil mengejutkan dengan mencetak 1 menit 30,809 detik, menjadikannya pebalap tercepat di FP1.

Pedro Acosta menempel ketat di posisi kedua dengan selisih hanya 0,136 detik, sementara Marco Bezzecchi mengisi urutan ketiga. Alex Rins finis keempat, dan Marc Marquez harus puas melorot ke posisi kelima.

Di sisi lain, Francesco Bagnaia justru tampil mengecewakan. Setelah menyapu bersih kemenangan di seri Jepang, juara dunia bertahan itu tercecer jauh di urutan ke-17 pada FP1 Mandalika.

BACA JUGA :  Gagal Lolos SNBT 2026? Masih Ada Peluang Masuk PTN Lewat Jalur Mandiri, Ini Daftar Kampus yang Buka Pendaftaran Juni

Hasil FP1 MotoGP Mandalika 2025

  1. Luca Marini (Italia) – Honda HRC Castrol (RC213V)
  2. Pedro Acosta (Spanyol) – Red Bull KTM (RC16)
  3. Marco Bezzecchi (Italia) – Aprilia Factory (RS-GP25)
  4. Alex Rins (Spanyol) – Monster Yamaha (YZR-M1)
  5. Marc Marquez (Spanyol) – Ducati Lenovo (GP25)
  6. Jack Miller (Australia) – Pramac Yamaha (YZR-M1)
  7. Fabio Quartararo (Prancis) – Monster Yamaha (YZR-M1)
  8. Fabio Di Giannantonio (Italia) – Pertamina VR46 Ducati (GP25)
  9. Joan Mir (Spanyol) – Honda HRC Castrol (RC213V)
  10. Alex Marquez (Spanyol) – BK8 Gresini Ducati (GP24)
BACA JUGA :  Kumpulan Doa Agar Hutang Cepat Lunas dan Rezeki Lancar, Amalkan dengan Ikhtiar

(Peringkat lengkap mencakup hingga posisi ke-20, dengan Francesco Bagnaia di urutan ke-17).

Kejutan Luca Marini di FP1 ini menambah warna persaingan MotoGP Mandalika 2025. Pertarungan diprediksi semakin ketat, apalagi beberapa pebalap papan atas seperti Bagnaia dan Marc Marquez masih mencari setelan terbaik untuk menghadapi race utama akhir pekan ini.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================