Diguyur Hujan Deras, TPT Dekat Sarana Pendidikan di Cibungbulang Alami Longsor Belasan Meter

“Yang terjadi longsor 14 meter dengan ketinggian 5 meter dan yang pontensi kembali terjasi longsor susulan sekitar 18 meter serta ketinggian 5 meter,” katanya, Kamis (16/10/25).

Menurutnya, area lokasi kejadian berada di area pendidikan yayasan, sehingga dikahwatirkan longsoran meluas hingga menghancurkan sejumlah fasilitas bangunan sekolah.

BACA JUGA :  Psikologi Warna di Kantor: Pilihan Warna Pakaian yang Bisa Mempengaruhi Kesan Profesional

“Ini memang lokasinya berada di kawasan area pendidikan dan dikhawatirkan melebar ke area fasilitas pendidikan,” katanya.

Guna mencegah pelabaran longsoran meluas, ia mengatakan akan melakukan pemasangan beronjong demi meminimalisir terjadi longsor susulan.

BACA JUGA :  7 Jenis Ikan yang Aman Dikonsumsi Penderita Kolesterol Tinggi

“Untuk sementara waktu kita akan pasang beronjong untuk mengatasi agar longsor tidak melebar dan mencegah terjadinga longsor susulan,” tandasnya.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Ilham Ariyansyah

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================