
BOGORTODAY.COM – Aparat Kepolisian Sektor (Polsek) Cileungsi bersama Polsek Gunung Putri menggelar operasi gabungan untuk menertibkan aksi balap liar yang kerap meresahkan warga di wilayah perbatasan Cileungsi–Gunung Putri, Kabupaten Bogor. Dalam operasi yang digelar, Sabtu (19/10/2025) malam, polisi mengamankan 16 unit sepeda motor yang digunakan untuk balap liar.
Kapolsek Cileungsi Kompol Edison mengatakan, lokasi yang kerap dijadikan arena balap liar berada di kawasan Legenda Wisata, tepatnya di jalur lurus hingga ke area putaran depan Hoka Hoka Bento dan Harpes.
“Balap motor ini sering dilakukan di perbatasan antara Cileungsi dan Gunung Putri. Kami menerima banyak laporan dari masyarakat dan Posko Resmob bahwa lokasi tersebut sering dijadikan tempat untuk trek balap liar,” kata Edison, Kamis (23/10/2025).
Operasi tersebut merupakan bagian dari Operasi Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) atas instruksi Kapolda Jawa Barat dan Kapolres Bogor. Sasaran utama operasi meliputi penindakan terhadap balap liar, penggunaan knalpot brong, tawuran pelajar, serta potensi tindak kejahatan lainnya.
Menurut Edison, upaya penindakan dilakukan secara koordinatif. Petugas dari Polsek Gunung Putri menutup jalur yang biasa dijadikan lintasan balap, sementara personel Polsek Cileungsi bergerak dari arah perbatasan Bukaka untuk menekan kelompok pelaku dari sisi lain.
“Alhamdulillah, pada malam minggu kemarin kami berhasil mengamankan 16 kendaraan. Sebagian kami amankan di Polsek Gunung Putri dan sebagian lagi di Polsek Cileungsi,” ujarnya.
Editor : Bas
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















