Pemkab Bogor Siapkan Tes Urine untuk ASN, Upaya Bangun Birokrasi Bersih dari Narkoba

Selain kepada aparatur pemerintah, Rudy juga mengajak masyarakat untuk turut mengawasi. Ia meminta warga melaporkan apabila menemukan ASN yang terindikasi menggunakan narkoba agar bisa segera ditindaklanjuti.

Langkah ini sejalan dengan upaya penegakan hukum yang juga tengah digencarkan oleh kepolisian. Rudy memberikan apresiasi kepada jajaran Polres Bogor yang dalam 100 hari terakhir berhasil mengungkap ratusan kasus peredaran dan penyalahgunaan narkoba di wilayahnya.

BACA JUGA :  10 Strategi Memasak Hemat agar Pengeluaran Makan Tetap Terkendali di Tengah Kenaikan Harga

“Ini merupakan momentum penting. Dalam 100 hari kerja, Kapolres Bogor sudah menunjukkan langkah nyata yang sejalan dengan Asta Cita Presiden Republik Indonesia, yakni pemberantasan korupsi, perjudian, narkotika, dan berbagai bentuk kejahatan lainnya,” tutur Rudy.

BACA JUGA :  Toyota Fortuner Seruduk Warung di Kemang, Pengendara Motor Tewas

Program tes urine di lingkungan Pemkab Bogor diharapkan menjadi pintu masuk menuju reformasi birokrasi yang lebih berintegritas. Pemerintah daerah ingin memastikan setiap ASN tidak hanya kompeten secara administratif, tetapi juga bersih dari perilaku yang dapat merusak kepercayaan publik.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================