
BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menyiapkan fasilitas eskalator di Masjid Baitul Faidzin, Kecamatan Cibinong, sebagai bentuk perhatian terhadap jamaah lanjut usia (lansia) agar lebih mudah naik ke lantai atas saat beribadah.
Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menyampaikan bahwa pembangunan eskalator tersebut merupakan bagian dari program revitalisasi Masjid Baitul Faidzin yang saat ini tengah dilakukan pemerintah daerah.
“Tangga masjid yang dibangun oleh Pak Edy Yoso itu terlalu menukik tajam ke atas. Para sesepuh kita akan lebih nyaman naik ke masjid menggunakan eskalator. Eskalatornya sudah datang dan sedang dipasang,” ujarnya, Sabtu (8/11/2025).
Rudy juga menjelaskan bahwa beberapa pekerjaan, seperti pemindahan tempat wudhu dan penghancuran menara masjid yang sudah miring itu telah dikerjakan.
“Revitalisasi seperti pemasangan eskalator, pembongkaran dan pemindahan tempat wudu dan menara yang miring sudah dihancurkan, memang belum terlihat pembangunan baru, tetapi itu fondasi awalnya,” ungkap dia.
Selain itu, Rudy menambahkan, revitalisasi masjid Baitul Faidzin yang ditargetkan rampung pada tahun 2026 itu akan lebih terbuka dan terintegrasi oleh alun-alun Tegar Beriman yang akan bangun di dekat masjid
“Alun-Alun Tegar Beriman dan Masjid Baitul Faizin kita revitalisasi pada 2026. Semua pagar akan dihilangkan dan digeser ke belakang,” tutup dia.***
Bagi HalamanEditor : Aditya Nugraha
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















