Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka

Ia juga meminta agar masyarakat bisa memakai dan menikmati fasilitas pemerintah ini dengan sebaik-baiknya.

Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Perumkim) Kota Bogor, Chusnul Rozaqi, menceritakan sejarah Taman Manunggal yang diawali dengan perjuangan Dedie Rachim ketika menjabat sebagai Wakil Wali Kota Bogor untuk bisa mengelola dan mendapatkan Lapangan Manunggal dari Kementerian Pertanian (Kementan) pada tahun 2021.

Setelah berhasil diserahkan, pada tahun 2022 Pemkot Bogor mulai membangun Taman Manunggal.

BACA JUGA :  Kemnaker Catat 23.470 Pekerja Terkena PHK hingga Mei 2026, Lebih Rendah dari Tahun Lalu

“Ketika itu Pak Dedie A. Rachim sudah mempunyai visi bahwa ke depan tidak lagi lapangan biasa, tapi mini soccer yang lebih representatif, dan pada 2022 langsung dibangun,” ujarnya.

Seiring berjalannya waktu, setelah tiga tahun digunakan, Lapangan Taman Manunggal perlu dilakukan perbaikan dan penyempurnaan.

“Kita rehab setelah tiga tahun dengan anggaran kurang lebih Rp1,7 miliar. Kita perbaiki rumput sintetis secara menyeluruh, pemasangan pagar yang tidak lagi menggunakan jaring, jogging track, tribun, toilet, dan area bermainnya. Total ada sembilan item yang diperbaiki termasuk IPAL-nya, sehingga saat ini bisa dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat yang menggunakan Taman Manunggal,” ujarnya.

BACA JUGA :  Soal Penanganan Banjir Lintasan di Kota Bogor, Dedie Rachim: Ada Pembagian Kewenangan Pusat dan Provinsi

Ia berharap pembaruan Taman Manunggal ini bisa dijaga dan dirawat bersama serta digunakan oleh seluruh masyarakat untuk berekreasi, senam, jogging, bermain bola, bermain di area permainan anak, dan aktivitas olahraga lainnya.*

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================