
BOGORTODAY.COM – Anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat Dede Chandra Sasmita mempertanyakan kualitas bangunan sekolah negeri menyusul ambruknya dua sekolah menengah kejuruan di Kabupaten Bogor.
Dede mengatakan pihaknya heran karena sekolah negeri lebih sering mengalami insiden ambruk dibandingkan sekolah swasta.
“Kemarin kita tahu ada dua SMK yang ambruk, satu di Cileungsi dan satu di Gunung Putri. Ini ada apa sebenarnya, kenapa hanya di SMK negeri saja, kenapa swasta tidak,” katanya, Senin (17/11/2025)h.
Wakil rakyat dari Daerah Pemilihan VI itu menyebut ambruknya SMKN 1 Gunung Putri dipicu angin kencang yang menyebabkan pohon tumbang. Namun, ia mempertanyakan kualitas material yang digunakan.
Editor : Bas
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















