RSUD R. Moh. Noh Nur Leuwiliang Gelar Monev Bersama Direktorat Mutu Pelayanan Kesehatan Kemenkes RI

BOGORTODAY.COM – RSUD R. Moh. Noh Nur Leuwiliang menerima kunjungan monitoring dan evaluasi pasca kegiatan Bimbingan Teknis dan Workshop Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI) yang telah dilaksanakan pada Juni 2025 lalu.

“Kami menerima Monitoring dan Evaluasi Direktorat Mutu Pelayanan Kesehatan Rujukan Kemenkes RI,” ujar Direktr RSUD R. Moh. Noh Nur Leuwiliang, dr. Vitrie Winastri, S.H., M.A.R.S., Selasa (9/12/2025).

Kegiatan yang berlangsung di RSUD R. Moh. Noh Nur Leuwiliang di ikuti sejumlah pegawai rumah sakit. “Kegiatan ini untuk menilai kemajuan perbaikan implementasi program PPI di seluruh unit pelayanan,” katanya.

BACA JUGA :  Bupati Bogor Rudy Susmanto Dialog Bersama Komunitas Budidaya Ikan di Ciseeng

“Kami RSUD R. Moh. Noh Nur Leuwiliang terus berkomitmen meningkatkan mutu dan keselamatan pelayanan bagi masyarakat,” imbuh wanita yang akrab disapa Dokter Vitrie itu.

Sebagai informasi, monitoring dan evaluasi (Monev) program PPI adalah proses berkelanjutan untuk menilai kinerja, kepatuhan, dan pencapaian target program di fasilitas pelayanan Kesehatan.

BACA JUGA :  Jangan Langsung Injak Laba-Laba di Rumah, Ini Risiko yang Perlu Diketahui

Dengan melalui audit berkala, surveilans, supervisi rutin, dan penggunaan indikator SMART (Specific, Measurable, Achievable, Relevant, Time-bound) untuk memastikan kualitas dan keselamatan pasien dari Infeksi Terkait Pelayanan Kesehatan (HAIs).

Tujuannya untuk mengukur efektivitas program, mengidentifikasi masalah, dan mendorong perbaikan berkelanjutan melalui pelatihan, penguatan kolaborasi, serta implementasi standar dan kewaspadaan isolasi. ***

Bagi Halaman

Editor : Iman Rahman Hakim

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================