Wamen Haji dan Umrah Pastikan Kabupaten Bogor Siap Jadi Embarkasi 2027

embarkasi
Wakil Menteri Haji dan Umrah meninjau progres pembangunan fasilitas di kawasan Masjid Raya Pakansari, Kabupaten Bogor, didampingi Bupati Bogor, Rudy Susmanto dan tokoh masyarakat. Kunjungan tersebut sekaligus memastikan kesiapan Kabupaten Bogor menuju embarkasi haji tahun 2027. Foto : Dok. tmetoday.id (group bogortoday.com)/Amelia Azizah.

BOGORTODAY.COM – Wakil Menteri Haji dan Umrah, Dahnil Anzar Simanjuntak, menegaskan bahwa Kabupaten Bogor dipastikan menjadi lokasi embarkasi haji pada 2027. Kepastian itu disampaikan seiring dengan pembangunan berbagai fasilitas pelayanan haji dan umrah yang tengah berlangsung.

BACA JUGA :  Makanan Tinggi Protein yang Murah dan Mudah Didapat, Cocok untuk Menu Harian

“Kami pastikan pada 2027 ini bisa menjadi embarkasi haji untuk melayani jamaah di sekitarnya,” ujar Dahnil, Rabu (10/12/2025).

Ia menjelaskan, keberadaan embarkasi di Kabupaten Bogor nantinya tidak hanya melayani warga setempat, tetapi juga jamaah dari Depok, Cianjur, dan Sukabumi.

BACA JUGA :  Cara Menghadapi Orang dengan NPD: Kenali Polanya dan Lindungi Kesehatan Emosional Anda

“Cakupannya luas, bukan hanya untuk masyarakat Kabupaten Bogor yang enam juta,” katanya.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================