Toyota GAZOO Racing Indonesia Tutup Musim Balap Touring 2025 dengan Podium Penuh di Kejurnas ITCR 1200

BOGORTODAY.COM – Tim balap Toyota GAZOO Racing Indonesia (TGRI) menutup musim balap touring 2025 dengan hasil gemilang.

Pada seri penutup Kejuaraan Nasional Indonesia Touring Car Race (ITCR) 1200, pembalap TGRI Amato Rudolph sukses menyabet gelar Champion Seeded B, diikuti Jordan Johan sebagai Runner Up, sementara posisi ketiga diraih Romy Tahrizi dari GR Garage Auto2000 Racing Team.

Gelar tersebut dipastikan dalam ajang Mandalika Festival of Speed (MFoS) 2025 Seri ke-3 yang digelar di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat, pada Jumat hingga Minggu (12–14/12/2025).

Dalam kejuaraan ini, Toyota mengandalkan Agya Stylix sebagai kendaraan utama yang kembali menunjukkan performa kompetitif di lintasan balap nasional.

Agya Stylix sendiri mulai berlaga di Kejurnas ITCR 1200 sejak 2024 dan langsung mencatatkan berbagai podium juara bersama TGRI.

Konsistensi performanya membuat mobil ini semakin diminati pembalap privateer, terlebih setelah digelarnya KRIDA Agya One Make Race sebagai bagian dari MFoS 2025.

“Selamat kepada TGRI atas penutup yang membanggakan di ajang balap touring lokal. Banyaknya trofi juara yang diraih bersama TGRI selama dua tahun terakhir membuat pembalap lain turut menggunakan sporty hatchback ini di ajang balap touring nasional,” ujar Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Jap Ernando Demily, dalam keterangan tertulis, Selasa (16/12/2025).

BACA JUGA :  Studi Ungkap Diet Intermittent Tak Hanya Turunkan Berat Badan, tetapi Juga Mempengaruhi Fungsi Otak

Kejurnas ITCR 1200 dikenal sebagai salah satu kelas paling bergengsi dengan diikuti sekitar 24 pembalap dari tim pabrikan dan privateer.

Toyota mencatat peningkatan signifikan partisipasi pembalap privateer yang menggunakan All New Agya Stylix. Jika pada musim lalu hanya empat mobil dari dua tim, tahun ini jumlahnya melonjak menjadi 17 mobil dari enam tim balap berbeda.

Pada balapan Seri ke-5 yang digelar Sabtu (13/12/2025), Amato Rudolph dan Jordan Johan langsung bersaing ketat di barisan depan sejak lampu start menyala. Dalam balapan sengit selama 12 lap, Jordan finis di posisi ketiga Seeded B, disusul Amato di urutan keempat.

Tantangan semakin berat pada balapan Minggu (14/12/2025) akibat hujan deras yang mengguyur Sirkuit Mandalika sejak sesi kualifikasi hingga balapan berlangsung. Dalam kondisi lintasan basah, Jordan berhasil mengamankan grid start ketiga Seeded B, sementara Amato berada tepat di belakangnya di posisi keempat.

BACA JUGA :  Safari Jurnalis PWI Kabupaten Bogor Sambangi Sukajaya, Perkuat Sinergi Pers dan Masyarakat

Karena kondisi lintasan yang licin, start race kedua dilakukan dengan pengawalan safety car hingga lap ketiga.

Pada tiga lap terakhir, Amato tampil impresif dengan menyalip sejumlah rivalnya dan berhasil finis di posisi pertama Seeded B. Jordan Johan menyusul di posisi kedua, melengkapi dominasi TGRI.

Sporty hatchback Toyota Agya Stylix pun menyapu bersih podium Seeded B setelah Romy Tahrizi turut mengamankan posisi ketiga.

“Kompetisi tahun ini sangat ketat karena rival-rival lainnya terus berkembang,” ujar Amato Rudolph seusai balapan.

Marketing Director TAM, Hiroyuki Oide, menegaskan komitmen Toyota dalam mendukung dunia motorsport.

“Selamat atas prestasi yang diraih oleh TGRI di Kejurnas ITCR 1200 tahun ini. Toyota akan terus mendukung motorsport nasional dan internasional sebagai sarana pengembangan talenta lokal sekaligus pengembangan kendaraan Toyota,” tutupnya.

Dengan hasil ini, Toyota GAZOO Racing Indonesia menegaskan dominasinya di ajang balap touring nasional sekaligus menutup musim 2025 dengan prestasi membanggakan.

Bagi Halaman

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : CNNIndonesia

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================