8 Kursi Camat Kosong, Pemkab Bogor Siap-siap “Gaspol” Isi Jabatan Tahun Depan

kursi camat
Ilustrasi. Foto : freepik.com

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten Bogor akan mengisi delapan kursi camat di sejumlah wilayah yang kosong akibat pensiun pada 2026. Saat ini terdapat delapan hingga sembilan kecamatan yang belum memiliki camat definitif.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKSDM) Kabupaten Bogor, Yunita Mustika Putri mengatakan, proses pengisian jabatan tersebut akan dipercepat sesuai arahan Bupati Bogor.

BACA JUGA :  Wabup Jaro Ade Apresiasi Bogor Hujan Trail Dorong Sport Tourism dan Penguatan UMKM

“Insya Allah 2026, kalau bahasa Bupati di berbagai kesempatan akan gaspol. Sementara yang masih kami data dengan pensiun delapan atau sembilan,” kata Yunita, Rabu (23/12/2025).

Untuk sementara waktu, lanjut Yunita, pihaknya telah menunjuk Pelaksana Tugas di beberapa kecamatan guna menjalankan program pemerintahan di wilayah tersebut.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================