
Lebih lanjut, Dedie mengajak jamaah untuk memperbanyak ibadah sunnah sebagai penyempurna ibadah wajib. Menurutnya, segala amal kebaikan yang bermanfaat bagi sesama dan lingkungan juga merupakan bagian dari bentuk ibadah kepada Allah SAW.
“Ibadah wajib itu juga harus diimbangi dengan ibadah-ibadah yang lain, karena siapa tahu ibadah wajib masih bolong-bolong, bisa ditambal oleh ibadah-ibadah yang lainnya,” tambahnya.
Menariknya, Wali Kota juga mengaitkan nilai-nilai ibadah dengan tanggung jawab sosial, khususnya dalam menjaga kebersihan Kota Bogor. Ia mencontohkan bahwa tindakan sederhana seperti tidak membuang sampah sembarangan adalah bentuk nyata dari ibadah karena dapat mencegah bencana bagi orang banyak.
“Salah satu contoh yang baik tadi, mungkin gara-gara kita tidak membuang sampah, maka tidak jadi banjir. Nah, itu ibadah juga. Jadi, jangan buang sampah sembarangan,” tegas Dedie.
Peringatan Isra Mikraj ini diharapkan dapat meningkatkan sinergi antara nilai-nilai religius dengan kesadaran menjaga ketertiban dan kebersihan kota di kalangan warga Bogor.
Wartawan : Aditya Nugraha
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















