Kemensos Pastikan Sekolah Rakyat Kota Bogor Mulai Dibangun Tahun Ini

Dalam enam bulan ke depan, Kemensos, Kementerian PU, dan Pemkot Bogor, ditegaskan Robben, akan memaksimalkan agar tahun depan, tepatnya Bulan Juli, sekolah tersebut sudah bisa digunakan oleh anak-anak Kota Bogor yang saat ini bersekolah di Cibinong.

Selain itu, Robben menyampaikan bahwa pelaksanaan pembangunan akan dilakukan oleh Kementerian PU. Adapun daya tampung Sekolah Rakyat Kota Bogor minimal 1.000 hingga 1.080 siswa.

BACA JUGA :  Pemancing Asal Depok Meninggal di Situ Cikaret, Diduga Serangan Jantung

Lebih lanjut, Robben menjelaskan bahwa fasilitas yang akan disediakan berupa asrama, ruang kelas, laboratorium, tempat ibadah, lapangan, gedung serbaguna, serta asrama bagi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, serta fasilitas lainnya.

“Karena ini bentuknya sekolah boarding. Artinya selama 24 jam proses kehidupan Sekolah Rakyat ini seluruhnya tertampung di sekolah ini. Tidak pulang setiap hari, tetapi menginap di Sekolah Rakyat,” jelas Robben.

BACA JUGA :  Soal Penanganan Banjir Lintasan di Kota Bogor, Dedie Rachim: Ada Pembagian Kewenangan Pusat dan Provinsi

Konsep Sekolah Rakyat yang diinginkan Presiden Prabowo Subianto, kata Robben, selain pembentukan karakter yang meliputi kedisiplinan, akhlak, kebangsaan, dan keagamaan, juga akan diberikan bekal keterampilan yang bermanfaat bagi siswa.

“Tentunya keterampilan yang tidak asal dan bersertifikasi,” pungkas Robben Rico.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================