
“Nantinya mereka akan menjadi estafet para pendahulunya untuk merekrut anak-anak muda agar mereka juga mulai berminat di politik,” kata Elly.
Elly mengakui, selama ini PPP Kabupaten Bogor menghadapi kendala dalam menarik minat generasi muda terhadap politik praktis. Pola regenerasi yang berjalan cenderung mengandalkan garis keturunan atau hubungan kekerabatan dengan pengurus senior.
Ketergantungan pada jalur kekeluargaan ini dinilai mempersempit ruang bagi kader baru dari kalangan akar rumput. Akibatnya, partai kesulitan menjangkau segmen pemilih muda yang memiliki karakteristik dan aspirasi berbeda dengan generasi sebelumnya.
“Tapi dengan adanya pembentukan madrasah kader partai, insya Allah mulai sedikit demi sedikit berdatangan,” tutup Elly.
Editor : Bas
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















